チョーヤの梅酒。沢山種類があるんですね。
わたしは梅酒が好きで、飲み会の時には大抵梅酒かカシス系を頼みます。
親は毎年梅酒と梅干を作っていました。
昔は自分も梅酒を作っていたんですけどね。
出来上がったらゴボゴボ遠慮会釈なく飲むのが居るもので、
何時の間にやら作るのやめてしまいました。
梅干も、何時の間にか止めました。
なんだかこちら(関東)の空気は汚れている感じがして、
干すのが怖くなったと言うのもありました。
(関東の方、済みません。)
作って何年もしていた(放ったらかしていた。笑)梅酒の瓶を割られてしまった事もありましたねぇ。
事故と言えば事故なので仕方ないのですが、とても残念です。
梅酒だけではなく梅酒に使った梅の実も販売しているのですね。
兄はこの梅を齧るのが好きです。
考えてみれば当時は未成年…お酒自体は飲まなかったものの、
梅を齧るだけでも結構アルコールを摂取したのではなかろうか…
まぁそう再々食べたわけでもないし、
一度に一個しか食べなかったから…良い…のかな?うーむ。(--;
いや、ちょっと検索しただけですが本当に色々あるんですね。凄いです。
順に試してみようかなと思いだしています。(笑)
本当に凄い…とても書ききれないくらいあるんですね…
酔わないウメッシュ♪
キリンも出しているんですね。真っ濃い梅酒。完熟あらごしだそうです。