夕べ、キャベツスープを作ろうと思ったが、キャベツが無かった。
買いに出るのも面倒だったので、白菜に変更。
鶏と白菜とお芋と牛蒡、ニンジンなどで、豚汁ならぬ鶏汁となりました。
下の子は味覚が敏感で、わたし等には判らない苦味を鋭敏に感じ取ってしまう。この鶏汁も野菜の苦味が嫌だと言って、かなり残してしまった。
わたしが感じ取れない味なので、当然排除もしづらい。さて、いったいどうしたものか。
というところで、そっか、下の子に調理をさせれば良いんだ、と、今思い付いた。
わぉ、ないすあいでぃあーーー。(^^)v
それにしても、いったいどこに苦味があったのだろう?
お芋かなぁ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月09日 09時47分31秒
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る