292068 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

satikotonababu

satikotonababu

Free Space







Favorite Blog

「恋心」「人魚姫」… 47弦の詩人さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

もうしばらくお休み… G. babaさん

@お得な通販.楽天… ワンコインppさん
薬草の魔女をめざし… yasetai4770さん

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2008.07.02
XML
2008-07-02 10:22:31

真矢みきさんのおめでたい話題に、ついつい作ってみたわ。
紅白饅頭。
簡単なんです。
小麦粉を使うの。

たしかね。記憶では、、、

卵白と砂糖は1対3の割合で混ぜておくの。
薄力粉もしろ餡も、砂糖も同量だったはず。
ベーキングパウダーを少し入れて材料もずべて混ぜて、中に使うあんこは漉し餡。
できた皮生地であんこを包んだら
10分蒸すの。
出来上がり。ボール1つとお皿もひとつで、できます。
30分もあれば、洗物も完成しちゃうのよ。


私の先生はこちら。

基本から応用まで、いろいろな和菓子が作れます。
ちょっとした工夫が乗ってる野もうれしいし、目の保養にもなるの。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.02 10:36:14
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X