|
カテゴリ:キッチンは私のお城
真矢みきさんのおめでたい話題に、ついつい作ってみたわ。 紅白饅頭。 簡単なんです。 小麦粉を使うの。 たしかね。記憶では、、、 卵白と砂糖は1対3の割合で混ぜておくの。 薄力粉もしろ餡も、砂糖も同量だったはず。 ベーキングパウダーを少し入れて材料もずべて混ぜて、中に使うあんこは漉し餡。 できた皮生地であんこを包んだら 10分蒸すの。 出来上がり。ボール1つとお皿もひとつで、できます。 30分もあれば、洗物も完成しちゃうのよ。 私の先生はこちら。 基本から応用まで、いろいろな和菓子が作れます。 ちょっとした工夫が乗ってる野もうれしいし、目の保養にもなるの。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.02 10:36:14
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事
|