291525 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

satikotonababu

satikotonababu

Free Space







Favorite Blog

「恋心」「人魚姫」… 47弦の詩人さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

もうしばらくお休み… G. babaさん

@お得な通販.楽天… ワンコインppさん
薬草の魔女をめざし… yasetai4770さん

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2008.07.11
XML
カーマンベール入れたパン
ホームベーカリーで朝もらくちんパン作り。



我が家のホームベーカリーはナショナル製。5年ほど前に買っちゃった。今はいろいろなメーカーから、それぞれの特色があるのが出てるのね。
週に2回ほど作ってます。
って、私は、粉合わせして
水入れてスイッチ入れるだけやけれど。
簡単だから続くのよ。

今日は、5時半に、醗酵っが終わるようにタイマーして寝たの。
おきたら 即、チーズを入れて、パンを丸めて。オーブンの醗酵にボタン押して、オーブンの中を37度にセットしたら、ベンチタイム開始。
20分たったら、ベンチとタイムも終了。
180度で25分焼いただけ。

チーズパン


大好評でした。焼き立てなのでチーズも伸び~~る。おいしかったわ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.11 09:24:18
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X