|
カテゴリ:キッチンは私のお城
ホームベーカリーで朝もらくちんパン作り。 我が家のホームベーカリーはナショナル製。5年ほど前に買っちゃった。今はいろいろなメーカーから、それぞれの特色があるのが出てるのね。 週に2回ほど作ってます。 って、私は、粉合わせして 水入れてスイッチ入れるだけやけれど。 簡単だから続くのよ。 今日は、5時半に、醗酵っが終わるようにタイマーして寝たの。 おきたら 即、チーズを入れて、パンを丸めて。オーブンの醗酵にボタン押して、オーブンの中を37度にセットしたら、ベンチタイム開始。 20分たったら、ベンチとタイムも終了。 180度で25分焼いただけ。 大好評でした。焼き立てなのでチーズも伸び~~る。おいしかったわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.11 09:24:18
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事
|