|
テーマ:今夜のばんごはん(50686)
カテゴリ:キッチンは私のお城
夕べの晩御飯のメインは焼くだけ簡単スペアリブ。土曜日に閉店間際のスーパーで半額やってん。うほほほ~~い。 味覇と、しょうゆと、にんにく、生姜、砂糖少々、そして酢をまぶしました。夏は酢をたっぷり取りたいし、酢を入れると肉が柔らかいの。ひらめいて最後に梅酒の実もつぶして漬けおきしました。 味覇は、食卓の救世主。中華だけでなくどのメニューにも使えるの。半ねりタイプなので使いやすいの。 後はグリルで焼くだけ、簡単。 梅のほのかな甘みがええよん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.14 10:42:33
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事
|