291789 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

satikotonababu

satikotonababu

Free Space







Favorite Blog

「恋心」「人魚姫」… 47弦の詩人さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

もうしばらくお休み… G. babaさん

@お得な通販.楽天… ワンコインppさん
薬草の魔女をめざし… yasetai4770さん

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2008.07.24
XML
うなぎ、小さいノン国産が980円。
今年めちゃ高いやん。しかもどの店も国産。
そんなにあちこちでうなぎを養殖してるとは思えないのですが、、、、、
まあ、お店を信じて、我が家は5人家族なので、2匹買ってきました。

という私は、何が何でもうなぎが好きということもなく。すし屋であんまり注文は自分から好んではしませんね。嫌いではないですが。
なので、蒲焼をメインにきゅうりと、みょうがと、青紫蘇ににんじんしいたけ入れた散らし寿司にしてみました。
蒲焼でちらし

江戸時代の有名な平賀源内さんは、今で言うコピーライターでも会ったようで、土用のうなぎのキャッチコピーが何百年も続いてるのはすごいです。
うなぎも食べたし、元気で夏をすごしましょ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.24 21:26:03
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X