|
カテゴリ:キッチンは私のお城
紅茶のゼリーがあるのなら、ほうじ茶のゼリーもおいしいわ! ト思ったの。 伊藤園のおーいお茶シリーズに このほうじ茶が出たの。 これ、おいしいねん! このまま茶粥作れるし、このまま飲んでももちろんおいしいの。 私の今の大のお気に入り。 そのほうじ茶500CCに粉寒天3グラムほど溶かして砂糖80グラムほど入れて作ってみたの。中に入れてるのはぎゅうひに甘納豆。缶詰も少々入ってます。 なのでお砂糖は控えめにしたの。 煮るの3分、流して1分。で出来ちゃう簡単おやつです。 おなべや食器洗ってる間に、冷えるから、あとは冷蔵庫へ。 かおりがめちゃええねん。 るんるん。 子供にも評判良いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.24 21:53:49
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事
|