291772 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

satikotonababu

satikotonababu

Free Space







Favorite Blog

「恋心」「人魚姫」… 47弦の詩人さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

もうしばらくお休み… G. babaさん

@お得な通販.楽天… ワンコインppさん
薬草の魔女をめざし… yasetai4770さん

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2008.07.24
XML
ほうじ茶で寒天ゼリー
紅茶のゼリーがあるのなら、ほうじ茶のゼリーもおいしいわ!
ト思ったの。
伊藤園のおーいお茶シリーズに


このほうじ茶が出たの。
これ、おいしいねん!
このまま茶粥作れるし、このまま飲んでももちろんおいしいの。
私の今の大のお気に入り。

そのほうじ茶500CCに粉寒天3グラムほど溶かして砂糖80グラムほど入れて作ってみたの。中に入れてるのはぎゅうひに甘納豆。缶詰も少々入ってます。
なのでお砂糖は控えめにしたの。
煮るの3分、流して1分。で出来ちゃう簡単おやつです。
おなべや食器洗ってる間に、冷えるから、あとは冷蔵庫へ。

かおりがめちゃええねん。
るんるん。
子供にも評判良いです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.24 21:53:49
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X