291665 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

satikotonababu

satikotonababu

Free Space







Favorite Blog

「恋心」「人魚姫」… 47弦の詩人さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

もうしばらくお休み… G. babaさん

@お得な通販.楽天… ワンコインppさん
薬草の魔女をめざし… yasetai4770さん

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2008.07.28
XML
ところてん煮込んでます
これ、何だぁ。
正解は寒天。天草煮込んでます。


天草10グラムを800CCの水に入れて煮込むだけ。煮込んでとろみがついてきたなと思ったころに、酢を小さじ1入れます。
500ccになったころに、流し缶に入れて固めます。もしそれ以上につめても大丈夫。
水足せばええねん。
母が食欲がないので、さっぱり酢で食べさせてあげたいなと思って。子供たちや主人は黒蜜で食べるのが好きです。
糖尿には、カロリー気にせず食べれる食品です。ダイエットにも最高。お通じにもよいよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.28 08:31:49
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X