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テーマ:今夜のばんごはん(50690)
カテゴリ:キッチンは私のお城
サテ、もう一品。
白菜のいため煮。 今日は豚の冷しゃぶ作っておいたの。我が家は豚に葛粉をくぐらせてから茹でます。 葛粉が豚をやさしく包んで、おいしさを逃がさないの。あくも出にくいです。さめても柔らかいし、葛粉はありがたいです。 その煮汁、そのまま捨てるのももったいない。 葛粉、たかいねんもん。 白菜をごま油で炒めたら、味覇(ウエイパー)小さじ1加えて、先ほどの豚のお湯を少々加えると、自然なとろみ。白菜の炒め煮完成。 味覇さえあったら、いとも簡単、おいしく料理。2分で、白菜の炒め煮完成! これで2品出来たわ。 今日は夕方までばたばたしちゃって、買い物に行く暇があるかどうかもわかんない。 野菜室は殆ど空っぽ。有り合わせで、何とかしよう。えいえいお~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.11 08:41:06
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