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2008.08.11
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サテ、もう一品。
白菜のいため煮。
白菜の炒め煮
今日は豚の冷しゃぶ作っておいたの。我が家は豚に葛粉をくぐらせてから茹でます。
葛粉が豚をやさしく包んで、おいしさを逃がさないの。あくも出にくいです。さめても柔らかいし、葛粉はありがたいです。


その煮汁、そのまま捨てるのももったいない。
葛粉、たかいねんもん。
白菜をごま油で炒めたら、味覇(ウエイパー)小さじ1加えて、先ほどの豚のお湯を少々加えると、自然なとろみ。白菜の炒め煮完成。

味覇さえあったら、いとも簡単、おいしく料理。2分で、白菜の炒め煮完成!

これで2品出来たわ。

今日は夕方までばたばたしちゃって、買い物に行く暇があるかどうかもわかんない。
野菜室は殆ど空っぽ。有り合わせで、何とかしよう。えいえいお~~。






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Last updated  2008.08.11 08:41:06
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