291670 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

satikotonababu

satikotonababu

Free Space







Favorite Blog

「恋心」「人魚姫」… 47弦の詩人さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

もうしばらくお休み… G. babaさん

@お得な通販.楽天… ワンコインppさん
薬草の魔女をめざし… yasetai4770さん

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2008.08.25
XML
レモン寒天



私の師匠はこの本です。

たくさん野お菓子の作り方が乗ってるから自分なりにいろいろアレンジも楽しめます。
今日はレモン寒天にして見ました。
基本は
粉寒天4グラムに水は100.
だった、、、ので。

なので、牛乳とお砂糖と寒天を混ぜて煮込んで、
レモン汁を加えて、輪切り乗っけてみました。
簡単に出来てさわやかな味です。
15分もあったら洗い物まで完了します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.25 13:53:44
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X