|
テーマ:今夜のばんごはん(50688)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は大好評でした。主人は、なすびの揚げびたしが大好きなの。 おかげさまで庭のなすびはまだまだ豊作。涼しくなって大きさは小ぶりになってきたものの、昨日も5本収穫できました。神様からの恵みに感謝です。 揚げびたしは主人は毎日でもええというほど。でも、油で揚げるとカロリーも気になるし。 焼きなすびにして、おだしで浸してみました。 おだしは、昆布とかつお、さば、いりこをブレンドして丁寧にとった2番だし。 底にしろしょうゆとみりんで味をつけ、 そしてすだちを半分絞って、半分はスライスして、なすびの上に乗っけてみたの。 ほんのりすっぱい、すだちの香りが満ち満ちて、家族に大好評でした。 って、ここまで書いてて見つけたわ! モニタープラザさんの新企画。セレブランドさんからの企画です。 野菜や、フルーツをおいしく食べる方法。 ぜひぜひ、参加させてください。 「焼きなすびたし」、我が家の定番になりそうです。 美味しい野菜の食べ方大募集★セレブ・ランド 今回、選考で市場直送の新鮮野菜おためしセットを20名様にプレゼントしますですって♪。 http://www.celeb-land.com/category/57.html セレブランドさんのシステムって面白くって斬新だと思うわ。 日本最大のオオタ市場より競り落とした新鮮なお野菜や果物を 即日配達してくださるんですって。日時指定も出来るの。 定期購入はもちろん、分け合い購入や、希少価値のあるものも送ってくださるんですって。 自分だけのオリジナルの定期購入セットもあるの。 詳しくはここ 我が家は、お野菜をたくさん食べるの。 食育野お勉強して、なおさらお野菜の大事さが分かったわ。 新鮮な食材の味を引き出して、お料理したいわ。恵みの味をいただきたいわ。 にんじんもピーマンも、新鮮なものはおいしいもの。 好き嫌いなク笑顔で食べたもらうためにも、今日も、キッチンでがんばります。 お腹すかせて帰っておいでね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.12 12:04:13
|