291770 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

satikotonababu

satikotonababu

Free Space







Favorite Blog

「恋心」「人魚姫」… 47弦の詩人さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

もうしばらくお休み… G. babaさん

@お得な通販.楽天… ワンコインppさん
薬草の魔女をめざし… yasetai4770さん

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2008.09.13
XML
さつまいもごはん
お米は心を込めてとぎましょう。
ざるにあげて待つこと30分。
お釜に入れてだしをいれたら、昆布をいれて。
この昆布はだしを2回取った残り。
サツマイモ入れて、スイッチオン。

まだ栗が高いから、直売のサツマイモで。
でっかい太いサツマイモが100円だったのヨン。

昆布とかつおでだしをしっかりとって、みりんと、白しょうゆ入れたら、ほんまにおいしい炊き込みごはんになります。関西人の炊き込みご飯も色薄め。真っ茶いろのご飯にならへんようにしましょう。
これがおいしいねんわ~~。

具沢山の味噌汁に、漬物に、おでんの残りのばんごはん。
主役はごはんなのです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.13 10:05:01
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X