|
テーマ:今夜のばんごはん(50684)
カテゴリ:キッチンは私のお城
お米は心を込めてとぎましょう。 ざるにあげて待つこと30分。 お釜に入れてだしをいれたら、昆布をいれて。 この昆布はだしを2回取った残り。 サツマイモ入れて、スイッチオン。 まだ栗が高いから、直売のサツマイモで。 でっかい太いサツマイモが100円だったのヨン。 昆布とかつおでだしをしっかりとって、みりんと、白しょうゆ入れたら、ほんまにおいしい炊き込みごはんになります。関西人の炊き込みご飯も色薄め。真っ茶いろのご飯にならへんようにしましょう。 これがおいしいねんわ~~。 具沢山の味噌汁に、漬物に、おでんの残りのばんごはん。 主役はごはんなのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.13 10:05:01
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事
|