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2008.09.25
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琥珀色の透明感。お口にいれたらなんともいわれへん。甘さと香りが漂う上品な味。
奈良漬は、家ではできしません。
似せてくつるんは、出来ます。酒麹買ってつけたらええねんもん。
でもこれは奈良漬ちゃいます。
でも、2年もん3年もん、これは家では出来ません。味噌倉や土間のある昔ながらのおうちならともかくとして今のマンションでは、作れないわ。
伝統の味にはかないません。

元祖きくやさんのん、おいしいです。
慶長15年に、興福寺に陣を構えた徳川家康に菊屋治左衛門が献上したのが始まりと伝えられテル老舗です。
奈良漬けの始祖と言われているお店やの。
ここはね味が深い!
確かにええ値もします。でも、知ってる人は知ってる。ここノンもらうとめちゃうれしいねんわあ。


普段、我が家は、大名漬本舗。ここノンお願いしてます。



その道30年以上のベテラン職人さんが作り上げた奈良漬。甘すぎず辛すぎず、まろやかで。熟成した味がします。しかも安いねん。
時々奈良漬あると、妙にうれしい関西人なのです。







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Last updated  2008.09.25 08:52:16
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