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テーマ:今夜のばんごはん(50680)
カテゴリ:キッチンは私のお城
今夜はチヂミ作ってみたの。 韓国料理って、知らないの。焼肉やキムチは親しみがあるんだけれど、チヂミって果たしてどうやって作るんだろう。行きつけのお肉屋さんではチヂミメニュ~~にないし。 ソウルの屋台で食べたのは、にんにくが強くって私にはちょっとあわなくて。つるはしで一回食べたのは、ごま油が多すぎて胸焼けして。冷えてたから、小麦粉が多くって、硬かったし。 本当に本場のかたがたは、チヂミをどうやって食べておられるんだろう。今日スーパーで何気なく豚肉買おうと見たら、その横ににらとキムチと、これ、置いてたの。 ヒガシマルの「モチッとチヂミ名人」粉にませて焼くだけって書いてたの。しかも100円! 関西人はヒガシマルさんの味はあうの。 早速買ってみたわ。 粉にたまご入れて水加えて混ぜるだけ。 にんじん、にら、たまねぎスライス混ぜて、豚バラ乗っけて焼いてみたわ。ごま油は心持大目。 うん!外側カリカリ!中がしっとり。 大人はキムチを入れて。 たれの作り方も書いてくれてたわ。 しょうゆと酢。2対1に我が家はゴマ入れてみた。 子供たちにも大好評でした。あっさりしてるからおばあちゃんにも大丈夫。 野菜もタップリ食べれたし、うん♪、これ、ええわ~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.25 21:21:44
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