|
テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:キッチンは私のお城
今日の昼、つくるん、めんどくさかったねん。 息子の病院が長引いちゃって。骨折した足のギプスをするべきか、どうしようか、先生とご相談してたし。結局様子を見ようと添え木だけにしたの。 なので、 うどんを茹でて、ウドンボナ~ラ。 へへへ。カルボナ~ラちゃいますで。 うどんで簡単。 熱々湯でたてうどんに、たまご輪って、ゴマやのり、お好みでてんかすとかのっけて、生醤油かけて食べるだけ。子供たちにはちょっとバター乗っけてあげて。 母と私はすだちも少々。 うどんの熱で、たまごが半熟になっていくのがまたおいしいねん。 この味の決め手は、生醤油。 我が家は湯浅の好き。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.27 20:21:07
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事
|