291448 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

satikotonababu

satikotonababu

Free Space







Favorite Blog

「恋心」「人魚姫」… 47弦の詩人さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

もうしばらくお休み… G. babaさん

@お得な通販.楽天… ワンコインppさん
薬草の魔女をめざし… yasetai4770さん

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2008.09.27
XML

今日の昼、つくるん、めんどくさかったねん。
息子の病院が長引いちゃって。骨折した足のギプスをするべきか、どうしようか、先生とご相談してたし。結局様子を見ようと添え木だけにしたの。


なので、
うどんを茹でて、ウドンボナ~ラ。
へへへ。カルボナ~ラちゃいますで。
うどんで簡単。
熱々湯でたてうどんに、たまご輪って、ゴマやのり、お好みでてんかすとかのっけて、生醤油かけて食べるだけ。子供たちにはちょっとバター乗っけてあげて。
母と私はすだちも少々。
うどんの熱で、たまごが半熟になっていくのがまたおいしいねん。





この味の決め手は、生醤油。
我が家は湯浅の好き。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.27 20:21:07
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X