290988 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

satikotonababu

satikotonababu

Free Space







Favorite Blog

「恋心」「人魚姫」… 47弦の詩人さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

もうしばらくお休み… G. babaさん

@お得な通販.楽天… ワンコインppさん
薬草の魔女をめざし… yasetai4770さん

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2008.10.09
XML
蟹と銀杏のちらし
楽天さんっからのメールに飛びついたねん。1円入札でも5ポイントもらえるって言うから。
蟹の足の刺身2本分。
ポイント大好きおばちゃんの私としましては、張り切ったのよ。落札価格は1円。
ま、さ、か1円で落札できるとは思わなかったわ。
楽天カードが使えなくって、送料が1100円、代引き手数料が350円。
せっかくだからほかの商品を一緒に買おうと思ったんだけど、同梱できないんです。
なんか、、、う~~ん、どうなんやろ?
関西人やからかしら?あんまりお得感がないねん。
オークションでも、お得にポイントが溜まる楽天カードが使えて、同梱できるお店が良いな。
送料は、冷凍やから致し方ないにしても、代引き手数料言うノン無駄やおもわへん?
蟹の足2本分の刺身やったら、5人家族の我が家ではあっという間になくなっちゃうので。解凍したらさっと酢で洗い、散らし寿司にしてみたよ。

にんじん、しいたけ、インゲン、ゴマにしその葉。
銀杏も塩して、散らしてみたわ。
銀杏は、学校で拾って来たの。学校の銀杏は街で一番でっかいんだ。
この時期だけのヒスイ色がきれいね。もちもちした実がうれしいです。

すだちを絞って、おいしい散らし寿司になりました。


送料かかったりしたけれど、これはこれでおいしかったわ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.09 16:10:10
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X