292077 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

satikotonababu

satikotonababu

Free Space







Favorite Blog

「恋心」「人魚姫」… 47弦の詩人さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

もうしばらくお休み… G. babaさん

@お得な通販.楽天… ワンコインppさん
薬草の魔女をめざし… yasetai4770さん

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2008.10.30
XML
これが楽しみなの
庭の紫蘇に実がなると毎年漬けます。
醤油とみりんにたっぷりの昆布入れて、10日ほど冷蔵庫で寝かせるだけ。
昆布が多いとまろやかでおいしいね~。昆布も漬かるとおいしいねん。
実を一つずつむしるのが暇かかるけどプチプチ感がたまらないのよん
温かいご飯に おにぎりに 家族みんな大好きです。
紫蘇の実漬け物は、我が家の実りの秋です。



しそのみしその実





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.31 08:10:49
[キッチンは私のお城] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X