|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は豚足も食べました。お友達がこの前もって来てくれたのを下処理して冷凍保存してたの。
髪の美容液がもらえるチャンス! 【フヨウ サキナ】アウトバスで手軽に使える髪の美容液SAQINAヘアエッセンス ←参加中 このモデルさんのようなしっとりとつやつやした髪の毛になる予定やったのに。 年明け、久しぶりに美容院に行きました。 パートで髪の毛くくるのも邪魔くさいし、長いと老けて見えるから、さっぱり切ってくださいというたの。 先生はにっこり笑って。「藤原紀香さんも、米倉涼子さんもこの髪型よ。今流行ってるの。」とおしゃれなボブにしてくれた、、、。はずやったのに。 ああ、この現実。 こんな短くしてるのにもつれるし、枝毛までできる。 こらあかんわ。 今モニプラさんで見つけたこの髪の美容液におすがりしちゃう。 若さは髪からと私は思ってるんです。 髪の毛が白髪混じりやったり、痛んでるとめちゃ老けて見える。40過ぎたら、なおさらみすぼらしい。 ぜひぜひモニターさせてください。 当たるのまってられへん!って思う方は、ここ見てね。 フヨウサキナ さて、お題は、「コラーゲンたっぷりな食べ物。」 はい、私は博多名物の豚足の塩焼きで挑戦します。 ケンミンショーで見かけて、真似して作ってみました。 豚足。そのままではやっぱ関西人には食べにくいです。でもね、リウマチの特効薬でもあるの。リウマチは、自分で自分の骨や軟骨を異物と勘違いして攻撃しちゃうの。軟骨系を体に入れると、私の体は異物が入ってきたと思って、その異物を攻撃します。だからその間は、私自身の骨を攻撃しないの。だから、その間は痛くないのです。 私にもなじみはない食材ですが、以前にケンミンショーで見たように、2時間ほどことこと柔らかくなるまで重曹入れて塩ゆでして、塩たれに一晩つけてから冷凍しておいたの。自然解凍して表面こんがりになるまで焼いてみた。 博多ではそうやって食べるらしいの。 塩だれってのが良くわからんので、自己流にウェイパァー塩少々に、しょうがに隠し味にちょっと砂糖入れた物をつけてみたの。 食に偏見の多い主人は食べないけどこれめちゃおいしい! 丸ごとコラーゲン! テレビでやってて初めて作ってみたけれど、我ながら天才。お好みでゆずこしょう、唐辛子、レモンをどうぞ。 これ、友人や家族にも大好評です おいしいよん。 コラーゲンはお肌にも、髪にも、軟骨にもよいみたい。 せっせととってきれいを目指そうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.12 17:12:08
|