一人宴会(?)
思いのほか早く仕事が終わったので、今日はゆっくり飲むぞ!とつまみをこさえました。まずはビール!なので、(左)中華クラゲときゅうりの和え物 惣菜コーナーで売ってた中華クラゲがの味が薄かったので、豆板醤でさらに味付け。きゅうりの千切りを敷いてます。(右)水菜とタコのたらこマヨネーズ和え マヨネーズにタラコのほぐしたの+塩コショウして、ぶつ切りの刺身用タコと水菜を和えたもの。千切りにして塩もみした大根で作った方が美味しいです。(今日は水菜が安かったので・・)両方、切って和えるだけなので、10分くらいでできます。さてこの後は焼酎(今夜はタンタカタン♪)に行くので、シャケでも焼くかなww