161188 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さとみの今日も『心』。。。元気で前を向いて歩いて行こう

さとみの今日も『心』。。。元気で前を向いて歩いて行こう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

さとsuke

さとsuke

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2005年11月12日
XML
カテゴリ:レシピ
すっかりご無沙汰の
レシピですが・・・(^^♪
今回は『酢豚』です。

【材料・・4人分】
人参、玉葱、ピーマン、たけのこ、干し椎茸など適量
高野豆腐・・2枚、じゃが芋2個、豚肉・・スライスでも一口大でも
好みのお肉を用意してね☆
【甘酢あん】
トマトケチャップ・・大4
酢・・大4
砂糖・・大2
薄口醤油・・大2
中華スープ(市販の顆粒を溶かしたもので良い)・・100cc
塩こしょう・・少々
【作り方】
1.甘酢あんを合わせておく。
2.人参は乱切りにして下茹する。3.玉葱はくし切り、ピーマン
たけのこ、干し椎茸は乱切りにする。
4.じゃが芋は乱切りひする。5.高野豆腐は戻して
一枚を6~8に切ってよく水気をきっておく。
6.揚げ油を用意して、じゃが芋&高野豆腐&豚肉を
片栗粉をまぶして揚げる。
7.フライパンか大きめのお鍋に油をひいて、
人参、たけのこ、干し椎茸、玉葱、ピーマンと固い順に炒める。
8.野菜に火が通ったら、揚げた豚肉、じゃが芋、高野を
入れて甘酢あんを入れる。
とろみが足らない時は水溶き片くりでとろみをつける。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月12日 20時51分53秒
[レシピ] カテゴリの最新記事


フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

あるがまま そのま… みきsukeさん
k i y o ☆ P A R… KIYOSUKEさん
アサヤンのページ。 アサヤン9444さん
よっちゃんのMUSIC … よっちゃん4096さん
思俊期☆日記 みわsukeさん

コメント新着

さとsuke@ ありがとうございます! みっき~、ひろちゃん、マスミちゃん。 …
さとsuke@ ひろちゃんへ 返事が遅くなり申し訳ないです。 私も…
さとsuke@ あっこちゃんへ 返事が遅くなり申し訳ないです。 耐え…
マスミ@ 涙・・・ そうか・・・レモンちゃん天国に行っちゃ…
ひろ@ 予約せねば!! いつもの地元の店で予約してDVDは付い…

© Rakuten Group, Inc.
X