カテゴリ:レシピ
すっかりご無沙汰の
レシピですが・・・(^^♪ 今回は『酢豚』です。 【材料・・4人分】 人参、玉葱、ピーマン、たけのこ、干し椎茸など適量 高野豆腐・・2枚、じゃが芋2個、豚肉・・スライスでも一口大でも 好みのお肉を用意してね☆ 【甘酢あん】 トマトケチャップ・・大4 酢・・大4 砂糖・・大2 薄口醤油・・大2 中華スープ(市販の顆粒を溶かしたもので良い)・・100cc 塩こしょう・・少々 【作り方】 1.甘酢あんを合わせておく。 2.人参は乱切りにして下茹する。3.玉葱はくし切り、ピーマン たけのこ、干し椎茸は乱切りにする。 4.じゃが芋は乱切りひする。5.高野豆腐は戻して 一枚を6~8に切ってよく水気をきっておく。 6.揚げ油を用意して、じゃが芋&高野豆腐&豚肉を 片栗粉をまぶして揚げる。 7.フライパンか大きめのお鍋に油をひいて、 人参、たけのこ、干し椎茸、玉葱、ピーマンと固い順に炒める。 8.野菜に火が通ったら、揚げた豚肉、じゃが芋、高野を 入れて甘酢あんを入れる。 とろみが足らない時は水溶き片くりでとろみをつける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年11月12日 20時51分53秒
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