カテゴリ:レシピ
材料(4人分)
魚(白身)・・・200g かぶ・・・160g/卵・・・40g/人参・・・40g 生椎茸・・・40g/みつば・・・少々 (あん) 薄口しょうゆ・・・大さじ1/みりん・・・小さじ1 だし汁・・・200cc/水溶き片くり粉・・・適宜 『生姜の絞り汁を少し入れてもGOODですよ(^^♪』 『作り方』 1.かぶはすりおろして卵とまぜておく。 2.人参、生椎茸は、千切りにする。 3.深めのお皿に魚、人参、椎茸、を盛り付けて全体にかかるように かぶ&卵をかける。 4.蒸し器に入れて蒸す。(魚に火が通ればよい) 5.蒸しあがったらみつばを散らしてあんをかける。 追申:その家庭の蒸し器や ガスの火力によって蒸し時間がちがうので、あえて時間は書いて いませんので、様子をみながら蒸してください。 レンジでする場合も様子を見ながら作ってください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月11日 21時45分20秒
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