161202 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さとみの今日も『心』。。。元気で前を向いて歩いて行こう

さとみの今日も『心』。。。元気で前を向いて歩いて行こう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

さとsuke

さとsuke

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2005年12月11日
XML
カテゴリ:レシピ
材料(4人分)
魚(白身)・・・200g
かぶ・・・160g/卵・・・40g/人参・・・40g
生椎茸・・・40g/みつば・・・少々
(あん)  薄口しょうゆ・・・大さじ1/みりん・・・小さじ1
だし汁・・・200cc/水溶き片くり粉・・・適宜
『生姜の絞り汁を少し入れてもGOODですよ(^^♪』

『作り方』
1.かぶはすりおろして卵とまぜておく。
2.人参、生椎茸は、千切りにする。
3.深めのお皿に魚、人参、椎茸、を盛り付けて全体にかかるように
かぶ&卵をかける。
4.蒸し器に入れて蒸す。(魚に火が通ればよい)
5.蒸しあがったらみつばを散らしてあんをかける。


追申:その家庭の蒸し器や
ガスの火力によって蒸し時間がちがうので、あえて時間は書いて
いませんので、様子をみながら蒸してください。
レンジでする場合も様子を見ながら作ってください。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年12月11日 21時45分20秒
[レシピ] カテゴリの最新記事


フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

あるがまま そのま… みきsukeさん
k i y o ☆ P A R… KIYOSUKEさん
アサヤンのページ。 アサヤン9444さん
よっちゃんのMUSIC … よっちゃん4096さん
思俊期☆日記 みわsukeさん

コメント新着

さとsuke@ ありがとうございます! みっき~、ひろちゃん、マスミちゃん。 …
さとsuke@ ひろちゃんへ 返事が遅くなり申し訳ないです。 私も…
さとsuke@ あっこちゃんへ 返事が遅くなり申し訳ないです。 耐え…
マスミ@ 涙・・・ そうか・・・レモンちゃん天国に行っちゃ…
ひろ@ 予約せねば!! いつもの地元の店で予約してDVDは付い…

© Rakuten Group, Inc.
X