かぶらむし
材料(4人分)魚(白身)・・・200gかぶ・・・160g/卵・・・40g/人参・・・40g生椎茸・・・40g/みつば・・・少々(あん) 薄口しょうゆ・・・大さじ1/みりん・・・小さじ1だし汁・・・200cc/水溶き片くり粉・・・適宜『生姜の絞り汁を少し入れてもGOODですよ(^^♪』『作り方』1.かぶはすりおろして卵とまぜておく。2.人参、生椎茸は、千切りにする。3.深めのお皿に魚、人参、椎茸、を盛り付けて全体にかかるようにかぶ&卵をかける。4.蒸し器に入れて蒸す。(魚に火が通ればよい)5.蒸しあがったらみつばを散らしてあんをかける。追申:その家庭の蒸し器やガスの火力によって蒸し時間がちがうので、あえて時間は書いていませんので、様子をみながら蒸してください。レンジでする場合も様子を見ながら作ってください。