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テーマ:これいいね!(200)
カテゴリ:日本・日本人
このシーズン、フランス料理店では極上のフランス・ランド産のホワイトアスパラが出回ってきます。 それも素晴らしい「春の行事」ですが、我が家でも食べたい!毎年一回でも多く食べたい愛しの「ホワイトアスパラ」です。 春は、都内に行くとデパートの「野菜売り場」に顔を出します。 お目当てはホワイトアスパラですが、ご近所でゲットできない野菜も要チェックです。 佐賀県産ホワイトアスパラのオランデーズソース (京ニンジンサラダ添え) 日本でもホワイトアスパラ生産にも力を入れて、ドンドン頑張っていただきたいのですが、この「佐賀県産」も自宅でいただけることを加味すれば、なかなかのものでした。 わが町でも美味しい「ホワイトアスパラ生産」できないかな~。 数年前に北アフリカ旅行の後に、フランスで6月-7月ホワイトアスパラを食べまくる旅をしていました。 その時その時で産地が違うし、移動すれば調理法も変わる。 素晴らしかったです。 毎年、ホワイトアスパラをゆっくりと追いかけるヨーロッパ旅行をしたいです。 東欧でも素晴らしいもの生産していますからね~。 ある意味、私の目標かも。。。 参考 : 国産ホワイトアスパラ集 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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