|
カテゴリ:食
ちょっとお値段に引きながらも、味わってみたくなって奮発してしまったバルサミコ酢にはまってしまいました。前にスーパーで買ったバルサミコは使いきれないまま変質してしまいましたが、これはまろやかさが違います。楽天さんで画像をお借りしようと検索したら、新しいタイプと書いてありました。
前に買ったのほどほどのお値段のは、カラメル色素で色を濃くしてありましたが、こちらは6年熟成させた自然の色です。最初アイスクリームにかけてもおいしいという説明を読んだときは意外に思いましたが、酸味が少なく甘みがあるので、これなら違和感がないかもしれません。にんにく入りチーズにつけたら、チーズの味が勝ってしまって、ちょっともったいなかったです。レタスサラダとはなかなか相性がよかったです。肉料理にはもちろんよさそうですし、ほたてをちょっと焼いてこれをかけたらおいしそう。これで健康にいいとかなんとか言ったら(いいかどうか知りません)、なんだかあやしい通販の宣伝みたいになってしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|