5月のChez Izumi
Izumi先生のお料理教室へ行ってきました。お花以外のことをするのは、実に1か月以上振り。そして、人に会うお出かけもとっても久しぶりな気分で、とっても楽しみにしていました。そして、今月は本格フレンチレッスン!メインをみんなで作って、あとは先生が準備してくださったお料理をいただく・・・という贅沢なレッスン。高級なレストランへ行く気分です。 本日のメインディッシュは【鯛のポワレ じゃがいものクリスティヤン鱗仕立て柑橘類のソース ブロッコリーのフラン添え】 まるくスライスしたジャガイモを鱗に見立ててカリッカリに香ばしく焼いたお魚料理。バターにひと手間かかっているから、焼きあがりの香りとお味が違います。そして柑橘系のとろりとしたソースによく合います。前菜のパプリカのムース、みんなが興味心身だった海老ちゃん、キッシュ(先生のキッシュは生地がほんとにおいしい!!)、どれをとってもおいしいお料理ばかりで、今回もどうもごちそうさまでした!やっと時間ができたので、週末には手の込んだお料理を家族に振舞おうかな~~~。 家族に毎週末のようにリクエストされていた先生のレシピがあるのだけど、「忙しい」を理由に簡単料理ばかりでしのいでいた私・・・。もう言い訳できなくなっちゃいましたね。