姉妹サイト♪
| 2月に購入して以来、はまってるたこ焼き。
今日は、パパがゴルフでいなかったので、
さやに「今日のお昼何食べよっか?」と聞いた。
すると、「あついけんねぇ...冷たいものが良いなぁ...スパゲティ!!」
「それって熱いやん。」
「じゃぁ、たこ焼き!」
「それも熱いよぉ。」
「でも、たこ焼きが食べたい!!」
・・・と言うことでたこ焼きに( ̄▽ ̄;)
いつもはたこ焼き粉を使っているのだけど、もっとおいしくならないかなぁ...と自分で種(たこ焼きの素?)を作った。
すると、カリッとしてて中はとろ~り!!←何かの宣伝みたい??(* ̄m ̄)ぷっ
すっごくおいしかったぁ。
熱いのですぐに食べれないし、焼いてる時から「まぁだ?まぁだ~?」と催促。
焼けたら焼けたで、「熱いからふぅふぅして~!!」とうるさい。(ーー;)
私が食べれるのは2回目からかな...。(うちのは1回に18個焼ける)
そして、2回目を焼いてる最中にみなが、「うんちしたぁ...泣」
やめてくれ~って感じっっ
まだ途中だったので、トイレに行き、次にシャワーで流し、
パンツをはかせ、しっかり手を洗い、続行...。
忙しかったなぁ。
でも、ほんと今日のはおいしかった。
参考にレシピを...約50個
た こ,小麦粉:250g,卵:L2個,だし汁:900cc←少し濃い目に。
長いも:大さじ5くらい?,塩:一つまみ,天かす:1カップくらい
あとはお好みで青海苔や紅しょうがなど。
うちはキャベツをすごく細かく刻んで入れました♪
|