☆米粉の抹茶シフォンケーキ☆
無性にシフォンケーキが作りたくなって でも何と無くいつもと違うのにしたくて 米粉で作ってみました!
小麦粉で作るのよりも もっちりとした食感になると 何かの本についてた気がして…!
また いつもはアルミの16.5センチか 20センチの型で作るんだけど 米粉で失敗する可能性あるなぁ…と思い 小さいダイソーで買った紙のシフォンケーキ型で 焼きました!
思ったよりちゃんと膨らんで焼けて ホッと一安心でした!
米粉で焼いてみて 美味しいは美味しいけど そこまで劇的に違う訳ではなかったです!又紙型だからか いつものシフォンケーキよりパサつく感じでした!
今度は 20センチ型で たらふく食べたくなりました!
又近いうちに 作ろーっと♪