頂き物のシフォンケーキと柚子ケーキ
母が母の友達から シフォンケーキと柚子ケーキを頂いて それを我が家におすそ分けしてくれました!黒糖のシフォンケーキで かなーりしっとりしていて(じとーっとしている所もあり) 甘味が強かったです! また柚子ケーキも パサつきもなく しっとりのバターケーキでした!二つともが、自分の作る物より 甘味が強かったんですが しっとりとかパサつきは 何が違うのかなと…砂糖を増やすと ジトッとしたりするのかと思ったり… スイーツを作るの上手くなりたいものの、色々変化させて作ってみてと挑戦すればいいんですが、イマイチ最近は失敗が怖く、チャレンジ精神がなく、無難に作ってしまいます!どうすれば変化するとかがわかりません… 分かる方 教えて頂けませんか? お願いしまーす!