☆旦那さんの実家にて☆
旦那さんの実家に 久しぶりに行ってきました!秋は色々と我が家、忙しくて、多分行くの夏休みぶりぐらいかな?久しぶりだったので シフォンケーキを焼いて行きました! 今回は プレーンシフォンのレシピで 砂糖を変えてみました!いつもは上白糖なのですが 今日は三温糖で 焼いてみました!作ってる時点から メレンゲの色や出来具合いが違い また焼き上がりのシフォンの色も違う様に感じました!旦那さんの実家で 皆で切って食べましたが 上白糖とは違う味というか コクがありました!以前焼いた黒糖とは また違った感じかな…砂糖の種類により 味はもちろん、違いがあるって すごいですね!シフォンの面白いとこですかね!ふわふわですごーく美味しいと皆、ぱくついてくれました!よかったぁー!帰りには 八百屋さんが出来そうなぐらい 採れたてのお野菜をいっぱい頂きました!ありがとうございます!