|
カテゴリ:健康レシピ
久々にあたぃの晩御飯シリーズUPしますょ
まぁ、今日ご紹介するのはおとといのメニューですけどっっ
おととぃのメニュー写真はコチラ
今日は左側の【れんこん磯辺揚げ】をご紹介します
レシピはコチラ A:れんこんひとかたまりの皮を剥き、水分をふいて卸し器で卸す。 B:Aに塩少々、片栗粉大1を入れ、混ぜ合わせる。 C:焼き海苔を一口大正方形に手でカット。 D:スプーンでBをすくい、海苔に載せてく。 E:熱した180℃の油で揚げる。 ワンポイントアドバイス F:カラっと揚がったら
はぃ、できあがりィ
これは、是非試してもらいたい一品ですね
お子様おられるご家庭ではきっと、喜んで食べてくれるはず
なぜって
食べてみれば、れんこんの食感にびっくりしますょ
モッチモチで、どこかでシャキシャキしている感じですね
まるでお餅のような食感と味はジャガイモに近いかな
是非お試しあれ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康レシピ] カテゴリの最新記事
|