056211 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あたぃの戯言

あたぃの戯言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

タリマ

タリマ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

フリーページ

2009年01月23日
XML
カテゴリ:健康レシピ

久々にあたぃの晩御飯シリーズUPしますょぽっ

 

まぁ、今日ご紹介するのはおとといのメニューですけどっっうっしっし雫雫

 

おととぃのメニュー写真はコチラきらきら下矢印

れんこん磯辺揚げ 晩御飯

 

今日は左側の【れんこん磯辺揚げ】をご紹介します手書きハート

 

きらきらレシピはコチラ下矢印きらきら

A:れんこんひとかたまりの皮を剥き、水分をふいて卸し器で卸す。

B:Aに塩少々、片栗粉大1を入れ、混ぜ合わせる。

C:焼き海苔を一口大正方形に手でカット。

D:スプーンでBをすくい、海苔に載せてく。

E:熱した180℃の油で揚げる。

ひらめきワンポイントアドバイス
揚げるときに、海苔にれんこんを載せたほうが海苔がしんなりしなくて良いですオーケーウィンク

F:カラっと揚がったら

 

きらきらはぃ、できあがりィ上向き矢印上向き矢印上向き矢印きらきらスマイルきらきら

れんこん磯辺揚げ

 

これは、是非試してもらいたい一品ですねきらきら

 

お子様おられるご家庭ではきっと、喜んで食べてくれるはずぽっきらきら

 

なぜって??

 

食べてみれば、れんこんの食感にびっくりしますょ手書きハート

 

モッチモチで、どこかでシャキシャキしている感じですねハート

 

まるでお餅のような食感と味はジャガイモに近いかなぽっ

 

是非お試しあれきらきら

 

いつもながらランキング率UPしたぃところなので手書きハート
優しいあなた様の1クリックポチっとお願いしますぽっ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年01月23日 18時13分10秒
コメント(4) | コメントを書く
[健康レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X