パネトーネマザーで
パネトーネマザーNが来たので、とりあえず食パンをHBで。やっぱり高さが出ない(’’まぁ。。。。予約しちゃったせいも無きにしも非ずかなーとか。リベンジと称して相方の朝ごはん用にパネで成型ぱんを。生地にはくるみとレーズンを入れて。ハルユタカブレンド180g 全粒粉20g 砂糖大さじ2 塩小さじ1 パネ8g 牛乳140cc 太白ごま油少々半分に生地を分けて片方はそのまま丸パン3個、もう片方は4個に分けてあんぱんに。焼き時間はヘルシオのロールパンコースで。焼き色濃い目を選んだ丸パンは焼きすぎになりそうだったので時間が来てないけども取り出し。続けてあんぱんを薄めで。残り2分でパンの向きを変え。あんぱんのお味はレーズンの甘みがかなり効いていてかなり美味しい。これならあんこの砂糖減らしても違和感ないだろうなぁ。いっそあんこにレーズン混ぜるのもいいかもしれない。丸パンも味が濃くって美味しい。バター入ってないけど、充分充分。