パーキン
わんこ堂さんのパパさんのレシピで。パーキンというケーキだそうですwレシピを拝見した時に、丁度タイミングよく、572310さんに注文していた粉と三温糖が届いたので、何か作りたいなーと思っていたので、いそいそと。重曹とくるみのせいなのかな?ちょっと茶色っぽい中身になっちゃいました。わんこ堂さんのほうのケーキは白いのに。なんでだろう?焼きすぎ? (-=-?精進しまする。。。。届いたお粉というのは、クーヘンというお粉。10kgで1522円wスコーンをプレーンのまま焼くと全粒粉を入れたようなつぶつぶが。粉が粗めなのかな?■ 薄力粉 クーヘン /北海道産 北海道産小麦100%で作られた菓子用小麦粉です。外皮に近い部分まで含まれていますので小麦の風味がより強いタイプです。クッキー、サブレなどの焼き菓子に最適です。シュー皮やどら焼きにもどうぞ。っていうことなので、普通の小麦粉を750g100円で売り出し待つなら、これがいいやーんと。お砂糖を母に買っといてといわれたのでまとめ買い。三温糖っす。10kgで2625円。開けた時の匂いがすっごくいい匂いで!匂い自体が美味しーー!じゃんじゃん使っちゃって、1ヶ月というのに、もう3袋あけちゃいました。がーん。。。。ジンシャーシロップとかジャムに使いすぎだー。また買わねば。。。(^-^;;;そんでもって、ザラメも欲しい、って言われたので、粗精糖もかったところ、、、細かいっていうか、どっちかというと三温糖に近いものが到着。写真見て、ザラメと勘違い。違ったのね。。。。わはははは。わんこ堂さんの該当日記にトラックバックはっときまーすw一月も前の日記にごめんなさい(^-^;;;