スパニッシュ・オムレツ
スペイン出身の友人に教えてもらった先祖代々受け継がれている家庭の味『スパニッシュ・オムレツ』≪材料≫ジャガイモ 4個玉ねぎ 1個卵 4個塩・オリーブオイル適量 ≪作り方≫1.ジャガイモは皮を剥いて薄くスライスし、 強めに塩を振ってしばらく放置。2.玉ねぎは薄くスライスし、 オリーブオイルでじっくり炒める。3.ジャガイモの水気をペーパーで拭き取り、 耐熱容器に入れてオリーブオイルを振り掛け 電子レンジで10分チン!4.2と3を合わせた中に溶き卵を混ぜ合わせ、 塩で味を調える。 5.油を熱したフライパンに流し込み、 途中でひっくり返しながらしっかり中まで火を通す。ほうれん草を足せば栄養のバランスもバッチリ!更にお醤油を足せばご飯にピッタリ!・・・ご先祖様に叱られる?