★キャベツのガン予防パワーの秘密 イソチオシアネート
キャベツジュースをガンの原因・焼け焦げに加えると、突然変異を抑えることが判明。その理由の一つとしてキャベツに含まれるイソチオシアネートの働きが分かってきた。イソチオシアネートとはどんな成分なのか、これについては日本でも研究されている。「主としてアブラナ科野菜、十字架科野菜に含まれている成分。」(西川秋佳 室長/国立医薬品食品衛生研究所・病理部) キャベツはイソチオシアネートを含むアブラナ科野菜の代表。アブラナ科野菜には、キャベツの他に、ブロッコリー、カリフラワー、紫キャベツ、大根、カイワレ、わさび、ラディッシュ、白菜などがある。★「今の収入+10万円ぐらいあればなぁ~」という方今すぐ、できる!主婦にオススメ♪ 佐藤美希の『私にも出来たスカウトのお仕事』 ↓http://www.taretan.com/oshigoto