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2009年01月30日
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マスカルポーネとトマトのパスタ音符

マスカルポーネとトマトのパスタ♪

材料

  • ・マスカルポーネ ・トマト缶 ・オリーブオイル ・エビ ・塩 ・コショウ ・パスタ
  • ・バター ・ニンニク ・鷹の爪 ・赤ワイン

作り方

  1. エビは軽く塩茹でしておきます。(冷水にくぐらせて余熱で火が通りすぎないようにします)
  2. フライパンにオーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を低温で香りが出るまで熱します。
  3. ニンニクと鷹の爪を取り出し、トマトと赤ワインを入れ煮詰めます。(1/3位まで)
  4. パスタを茹で始めます。(乾燥パスタは表示時間の1分前位まで茹でる)
  5. 火を一度止めてマスカルポーネとバターを合わせます。
  6. 塩(パスタの茹で汁)、コショウで味を調えます。(弱火にしてグツグツと軽くする位)
  7. 茹で上がったパスタとエビを手早くまぜて、イタリアンパセリを添えて出来上がりオーケー

ちょっと重めのしっかりしたパスタなので、カロリー高めですあっかんべー

また、マスカルポーネの代わりにカッテージチーズを使うと軽めになり、サワークリームを

使うと、酸味が少しUPしてさっぱりと頂けますよグッド

別にイタリアンパセリでなくても良いですスマイル我が家ではすくすく育っているので使いましたウィンク

 

トマトは日本産のトマトは糖度が高いので、料理にはイタリア産トマト缶詰を使ってますOK

現在使っているのはコレ!(ダイス)     こちらも美味しかったですオーケー(ホール)

       下矢印                        下矢印

                  

 






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Last updated  2009年01月31日 01時37分45秒
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