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2010年06月28日
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最近蒸し暑いんです下向き矢印 そんなんで簡単なメニューになりがちですあっかんべー

どんなんで?ってツッコミは受け付けておりません(笑)

★ トマトとシラスの和風パスタ ★

トマトのしらすのパスタ.jpg

材料

・パスタ ・しらす ・プチトマト ・ニンニク ・醤油 ・オリーブオイル ・浅葱

作り方

  1. オリーブオイルでしらすをカリッとなるまで炒めます。(あまり触りません)
  2. しらすはキッチンペーパーの上に出して油を切ります。
  3. トマトを半分に切り、オーブンで15分ほどグリルします。(130℃くらい)
  4. 1のフライパンにニンニクを入れて、香りを引き出したら取り出します。
  5. 4に醤油を加えて合わせておきます。(ジュッという感じで入れると香りが引き立ちます)
  6. 茹で上がったパスタを5のフライパンでトマトしらすと共に合わせます。
  7. お皿に盛りつけ、浅葱を添えたら出来上がりグッド

 

トマトを低温のオーブンでグリルすると、ドライトマトのように味が濃くなりますよんスマイル

時間はお好みで調節して下さい。

※フレッシュな感じなら短く、よりドライトマトのように仕上げたければ長めにして下さい。

このトマトはサラダやカナッペなどにも使えるので、ちょっと面倒ですけど、あ~そろそろ

トマトダメになっちゃう?なんて時にでも作ってみて下さいウィンク

作ったトマトは、オリーブオイルに漬けておけば、多少日持ちします(乾燥度合いによりますケド)

 

recipe_blog_1.gif 料理ブログ.gif

 






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Last updated  2010年06月29日 03時03分17秒
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