075905 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

えすぷろ的な?

えすぷろ的な?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

S-PRO

S-PRO

Favorite Blog

ERUのHAPPY☆LIFE erupy3さん
クッキングぱぱの太… 信州ポークさん
Dennis, Arsene & Ar… gyoshiさん
Favorite thing たあこいずさん
サッカーと3匹の猫… tomyankun6332さん

Category

2009年02月12日
XML
カテゴリ:ごはん物♪

                                            2/12-02

炒飯作るときって結構油使いません?? なので、最近はオイルを減らす作り方をしていま~すウィンク

★ヘルシー!?炒飯

炒飯1.jpg 炒飯2.jpg

材 料

チャーシュウ ・卵 ・長ねぎ ・塩 ・コショウ ・油大1/2 ・醤油少々 ・炊きたてごはん

あとはお好みで入れて下さいウィンク

作り方

  1. テフロンのフライパンを温め、溶き卵を泡立て器を使って炒めます。
  2. 別のフライパンで、油大1/2を入れて熱します。
  3. 熱したフライパンで残りの材料を入れて炒め、塩・コショウで味を調えます。
  4. 香り付けにお醤油を少々鍋肌から加えます。
  5. 温かいごはんに炒めた卵と材料を混ぜ合わせて出来上がりオーケー

※卵はやや弱火で、泡立て器で炒めると簡単にスクランブルエッグな感じになります。

※4迄の工程で左の写真になります。右の写真が混ぜ合わせた物です。

※炒飯以外にもケチャップ味の物や、色々な材料をあらかじめ炒めてごはんに混ぜるだけなので、応用が利きますよウィンク

普段のごはんに限らず、お弁当に使うときもこの方法で作ってます。

 

recipe_blog_1.gif 料理ブログ.gif

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年02月12日 14時35分43秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X