075753 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

えすぷろ的な?

えすぷろ的な?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

S-PRO

S-PRO

Favorite Blog

ERUのHAPPY☆LIFE erupy3さん
クッキングぱぱの太… 信州ポークさん
Dennis, Arsene & Ar… gyoshiさん
Favorite thing たあこいずさん
サッカーと3匹の猫… tomyankun6332さん

Category

2010年06月08日
XML
カテゴリ:ごはん物♪

とっても美味しい唐辛子おじゃこグッド

『京都かむら』のとうがらしおじゃこは、本当にうんまいっんですスマイル

東京へ発送して頂くと送料もお高いし、2人で大量に注文する分けにもいかず・・・

そんなんで、場つなぎに(笑)自家製で作ってみました食事

かむらのおじゃこシリーズはすっごく美味しいので、是非一度お試しをっ!

 

★ 唐辛子おじゃこ ★

唐辛子おじゃこ.jpg 

材料

  • しらす(2パック) ・出汁 ・醤油 ・酒 ・みりん ・青唐辛子 ・山椒 
  • サラダ油(大1)

作り方

  1. 出汁、醤油、味醂をあらかじめ合わせておきます。(しらすの塩気を考慮して)#1
  2. 青唐辛子は細かく(粗みじん程度)しておきます。注1
  3. 弱火でしらすをゆっくりと水分を飛ばす感じで炒めます。
  4. #1と酒を2に入れて、弱火のまま水分を飛ばすようにゆっくりと混ぜます。
  5. 青唐辛子を入れて、しらすがパラパラっとするまで混ぜ合わせます。
  6. 最後に山椒を軽くふりかけて混ぜ合わせれば出来上がりグッド
  • ※終始弱火で、ゆっくりと混ぜます。(しらすが崩れないように)
  • ※山椒はお好みで、入れなくてもOKです。
  • 注1青唐辛子を粗みじんにする時は、絶対に素手ではやらないよ~にっ!!
  • すっご~くヒリヒリと痛い思いをするので、ご注意下さいね

アツアツのごはんは勿論、お茶漬け、おにぎり、パスタと、結構色々使えて美味しいですよウィンク

 recipe_blog_1.gif 料理ブログ.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年06月08日 23時39分05秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X