|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:ごはん物♪
そのままメインとして、カレーの時や丼物でも、お弁当にも ★タンドリーチキンライス 材 料
作り方
今回は丼物系にしたので、サフランライスにしました サフランライスは、サフランを水で戻して、コンソメ、サフランと戻した水、オリーブオイル小さじ1と一緒に炊いてあります。 これだと、サフランの香りが良く、ちょっとバターチキンカレーみたいな感じで食べられますよん
ちなみに使っているお皿は、大好きな『インド・バキスタン料理レストラン・デリー』のお皿です デリーは 『上野』 『銀座』 『ミッドタウン』 にありま~すっ レストランの味が食べた~いって人は『こちら』で購入出来ますが、楽天ではありません(笑) タンドリーチキンのソースもありますよ おすすめはやっぱりカシミールカレーそれと、意外にハマるナスのピクルスがおすすめです やっぱりお店で食べるのが一番なんですけど、遠い方は通販で食べてみて下さい カシミールカレーは、とっても辛口 でも、ついついまた食べたくなる辛さがやみつきになります
楽天で購入したい方は
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん物♪] カテゴリの最新記事
|