|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:ごはん物♪
定期的に作る沖縄料理の炊き込みごはんジューシーです 元々コンビニのおにぎりで知ったんです(笑)裏の材料を見て作りましたので、本来の作り方は知りません ★ ジューシー ★ 材 料
作り方
妻がにんじん嫌いなので入れてませんが、入れると色合いも良くなりますよねぇ(^_^;) 生の刻みこんぶをみかけると作るのですが、無い時は乾物を戻して下さいね 食べるときに生姜の絞り汁、コーレーグースなどを使うと美味しいですまた、冷めても美味しいので、お弁当や出汁をかけてお茶漬け風に頂いても美味しいです我が家では多めに炊いてます
刻みこんぶってこんなのです
コーレーグースってこんなのです 島とうがらしを泡盛に漬け込んだ物で、チャンプルーやソーキソバには必須です 結構クセになる味で、炒め物やラーメンなどなど色々使えますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん物♪] カテゴリの最新記事
|