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2009年03月20日
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毎回工程を入れるのが面倒なので雫こちらにまとめまーすっあっかんべー

★ エビの下拵え ★

  1. エビは背わたを取り、塩で揉みます。
  2. 片栗粉と水(1:1)を入れてよく洗います。(水の色が黒くなってきます)
  3. 流水で洗い流したら、水気を切ります。
  4. 塩、コショウ、紹興酒を少量入れて粘りが出る程度に混ぜます。
  5. 卵白を加えて良く混ぜ合わせます。(泡立つ感じになります)
  6. 片栗粉を入れてます。
  • ※後は油でさっと揚げるか、沸騰したお湯で下茹でしておきます。

食感と味が変わるので、面倒でも試す価値があると思いますよウィンク

recipe_blog_1.gif 料理ブログ.gif






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Last updated  2009年03月20日 11時31分41秒
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