075841 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

えすぷろ的な?

えすぷろ的な?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

S-PRO

S-PRO

Favorite Blog

ERUのHAPPY☆LIFE erupy3さん
クッキングぱぱの太… 信州ポークさん
Dennis, Arsene & Ar… gyoshiさん
Favorite thing たあこいずさん
サッカーと3匹の猫… tomyankun6332さん

Category

2009年03月26日
XML
カテゴリ:ごはん物♪

タコのトマト煮中華風で残ったタコでタコ飯を作りましたスマイル

★ タコ飯 ★

タコ飯.jpg

材 料

  • ゆでだこ ・生姜 ・出汁(作り方は『こちら』) ・お揚げ ・塩 ・醤油 ・お酒

作り方

  1. お揚げに熱湯をかけて油抜きをします。
  2. 出汁に塩、醤油、お酒で下味を付けておきます。#1
  3. タコ、お揚げをお好みの大きさにカット。(うちでは小さめに切ります)
  4. 生姜を針切りにします。
  5. 材料を全て入れて炊けば出来上がり#2
  • #1 醤油は香り付け程度。
  • #2 スーパーで売っているタコを使う場合は、匂いが気になったりするので生姜も一緒に炊きますが、生のタコから作る場合生姜は食べる直前に添えてます。
  • ※生のタコから作る場合、タコの下拵えのやり方は『こちら』にあります。

 

recipe_blog_1.gif 料理ブログ.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年03月26日 19時17分35秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X