075827 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

えすぷろ的な?

えすぷろ的な?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

S-PRO

S-PRO

Favorite Blog

ERUのHAPPY☆LIFE erupy3さん
クッキングぱぱの太… 信州ポークさん
Dennis, Arsene & Ar… gyoshiさん
Favorite thing たあこいずさん
サッカーと3匹の猫… tomyankun6332さん

Category

2009年04月01日
XML

野菜炒めって、たまーにすっごく食べたくなりませんか? そんな時にコレがオススメスマイル

★ 野菜炒麺(やさいいためん) ★

野菜炒麺.jpg

材 料

  • お好きな野菜 ・豚肉とかレバーとか挽肉とか ・ラーメンの麺 ・お酢
  • (今回は豚バラ、ニラ、生姜、ニンニク、豆もやし、パプリカ、長ねぎを使ってます)
  • (味付けは中華スープ、豆板醤、XO醤、醤油、砂糖、オイスターソース、紹興酒です)

作り方

  1. 麺を茹でて冷水で冷やします。#1
  2. レバニラ炒めとか野菜炒めを、少し濃いめの味か辛めに作ります。#2
  3. お皿に盛りつけたら、お酢をいっぱい麺にかけて頂きまーすグッド
  • #1 良く水を切って下さいね
  • #2 少し水溶き片栗粉でトロミを付けるといいかも
  • #2 あとでラー油で辛みを足してもOK!

熱々の野菜炒めと、お酢をたっぷりかけた麺を一緒に頂くんですグッド さっぱりしているので、モリモリ食べられます(笑) 熱いときや、食欲の無い時にも食べてますウィンク音符 

recipe_blog_1.gif 料理ブログ.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年04月01日 13時35分51秒
コメント(4) | コメントを書く
[パスタ・麺系とか!?] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X