|
テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:サラダ&野菜メイン
先日『238maccoさん』の日記に、新生姜の甘酢漬けが紹介されていました まさに魅惑のピンクって感じなんです とっても綺麗なピンク色の新生姜の甘酢漬け まったく作った事は無かったのですが、その綺麗な色に魅了されて作りました 食べたいと言うよりも、綺麗って動機だったんですけど(笑) 食べたらコレがまたウマイんだなぁ~ 作り方も簡単だし、ご飯に刻んで混ぜたり、お稲荷さんにいれたり、勿論そのままでも とっても美味しいんです 私的には、冷蔵庫の中が華やいだのが一番ステキ
夏場は冷たい物が多くなるし、内臓もおつかれちゃんです 生姜は体を温める作用があるので、冷房が厳しい職場や、冷たい物と一緒に頂くと 良いかも知れませんね
★ 新生姜の甘酢漬け ★ 漬けた時の写真なんですけど、3日くらいしたら、より綺麗なピンクになりました 238maccoさんの写真がとっても美しいので、一度そちらをチェキして下さいね 作り方は『こちら』でね
238maccoさん、教えてくれてありがとぉ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[サラダ&野菜メイン] カテゴリの最新記事
|