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2010年08月10日
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実家は厚木基地の近くにあり、私は当時米兵ボブさんと仲良くしてもらっていて、ボブさん

のご自宅でご馳走食事になったりしていました音符

アホみたいな量のマッシュポテトとパンケーキとかね・・・なんでもデカイし、すごいボリュームでした(苦笑)

そんなボブさんに教わった、鶏のBBQをアレンジして作りましたスマイル

アメリカ人の料理って雑(笑)って印象は、ボブさんのせいです(笑)

勿論、ボブさんのオリジナルレシピも書き加えますねっグッド

とっても雑な料理なので、レシピと言うのか??(笑)

私が初めて接した外人さんで、お陰で外人さんに抵抗は無く、好印象になってますスマイル

ボブさんは、ぽっちゃりの気の優しい人でした。

 

★ 思い出の米軍直伝?BBQ ★

手羽先BBQ.jpg

材 料

  • 手羽先 ・ローズマリー ・ニンニク ・オリーブオイル ・ビール 
  • ケチャップ ・塩 ・コショウ 

作り方

  1. 大きめのジップロック(ビニール袋とか)を用意します。
  2. 1に手羽先、塩、コショウ、オリーブオイル、つぶしたニンニク、ローズマリーを入れます。
  3. 袋をしっかりと締めて、全体に塩が回るように良く揉み込みます。
  4. 3を冷蔵庫へ入れて半日ほど放置。
  5. フライパンで皮からじっくりと焼き、皮がパリッとなったら反対側も焼きます。※1
  6. 火が通ったら、強火にしてビールを回しかけてアルコールを飛ばします。
  7. ケチャップを大胆に回しかけて、色が濃くなったら出来上がり。 
  • ※1オーブンでもOKです。
  • ※1ニンニクやローズマリーも一緒に焼きますが、焦げる前に取り出して下さい。

 

ボブさんオリジナルレシピ

材 料

  • 手羽元 ・塩 ・コショウ ・ハインツのケチャップ ・バドワイザー

作り方

ビール以外の材料を全部混ぜて暫くほったらかし(飲んでいて焼くの忘れてる)

思い立ったかのように、グリルに鶏肉をぶちまけて、飲んで歌いながら焼く(笑)

ボブさんは踊りながら、マドンナのライク・ア・ヴァージン熱唱中です(笑)

踊りに合わせながら、飲んでるバドをチキンにかけて出来上がりです(爆)

是非、みなさんは、ボブさんオリジナルにチャレンジしてみよぉ~上向き矢印!!(笑)

注)料理中に流す曲は、80年代の曲でお願いします音符

 

私にとって、とっても懐かしい思い出の料理です! 意外と美味しいのでお試しをグッド

あっ!手羽先使ったのは、コラーゲン補給の為ですよんきらきら

 

recipe_blog_1.gif 料理ブログ.gif






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Last updated  2010年08月10日 16時11分09秒
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