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カテゴリ:趣味のこと
今日もはりきってお菓子作り。 前から失敗が続いてる 基本に戻って、プレーンシフォンを焼きました。 最近失敗するのはシフォンケーキの底の部分。 いろいろネットとかで原因を探るけどイマイチ・・・ その中でこれかなぁ、と思う原因が 空気抜き 空気抜きは焼く直前に型ごとトントンと オーブンの温度は、高すぎると底が陥没するらしい。 うちは電子レンジのオーブン機能を使っています。 その、レシピの温度に設定して、 焼いてみたんだけど・・・・
失 敗
でした。(ノ△・。)クスン あぁ、なんでだろうなぁ・・・。 とりあえず、今日も園の友達と遊んだので、 しっかり膨らんで焼きあがるから、 見た目がねぇ・・・・。 うーん。 なんでだろう? 誰か、原因知りませんか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月05日 22時48分49秒
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