おはようございます。
昨夜から強風が吹き荒れ今朝も強く吹いています
この分では桜が散ってしまいそうです
昨日は仕込みに追われ1日が終わってしまいました
今日から数日忙しくなります
例のホタルイカばっちり沖漬けにしましたよー
あしらえが邪魔をして本体のホタルイカが分かりにくいですが
なかなかの出来栄え
やっぱりやってしまいました(^_^;)
さて、和食に欠かせないのが基本のお出汁。
満室用にたっぷり取りました。
シーベアーでは昆布とかつおの合わせだしで
1番だしと2番だしを取り用途によって使い分けます
これがないとお店の味にはならないのです。。。
和食の基本ですね
この時期の夕暮れ時の景色は空気が澄んで格別です。
あまりも綺麗だったので食事前のダイニングからカシャ
ビミョーな写真でごめんなさい
今日も元気に頑張ります