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皆さんこんにちは。
連休最終日
シーベアーは本日まで
いつもありがとうござます。
当館でお出ししている金目鯛の姿煮。
昨年の春リニューアルOPENして以来
毎日さばき続けてきました。
いったい何匹、何キロさばいたのだろうかと
時々気になったりします。
金目と毎日にらめっこ状態で
なんだか夢にまで出てきそうな感じです
どんだけ笑えば気が済むのでしょう
料理屋で仕事の経験がある方には
分かっていただけるかと思いますが
毎日同じものを調理していると
嫌いになるのが普通です
金眼鯛だけはそれがありません。
だっておいしいんだもの~
とはいえ高級魚なので
私達が食べることができるのは
お祝い事の時くらい
原油高騰で価格は上がっても
これを期待してくれる方がいる限り
頑張って仕入れます
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金目鯛のこころね
静岡県伊東市の『伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね』オーナーAKIOの日常を綴ります。
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