こんにちは。
本日は暖かいですね三寒四温の今日は「温」ですね。
今日は簡単デザートのレシピを1つ
このブログはお客様やご家庭のママさんたちにご覧いただくことも多いので
簡単スイーツ自家製パンナコッタを紹介しますね。
メモのご用意を・・・
材料
粉ゼラチン 5グラム(キッカリ)
牛乳(低脂肪乳は不向き) 500CC
生クリーム(絶対動物性の物) 100CC
砂糖 大さじ4
あればいちごソース
作り方
牛乳は沸騰直前まで温め、砂糖を入れて溶かします
砂糖が溶けたら火を止めて、水で戻したゼラチンを入れる。
ゼラチンが溶けたら生クリームを入れて、荒熱を取ります。
最後にお好きな器に流し込んで冷蔵庫で冷やせば
ハイできあがり
シーベアーではソースは手作りしますが
ご家庭の場合はジャムでも何でもOKです
女性や子供たちにはたまらないのです
お料理が苦手な方でもきっとできますよ